英國台灣協會 - 二二八紀念會

活動資訊    贊助商    活動相簿

活動簡介: 二二八事件,在過去白色恐怖時代,是一件不能碰觸的政治禁忌.現在,雖然白色恐怖時代已經過去,大家可以公開談論,在諸多丟棄悲情,走出陰影及往前看的呼聲中,儘管二二八紀念館已經建立了,二月二十八日成了紀念日了,我們問一聲二二八事件是怎麼一回事,又有多少人能答得出來呢!當你不知道什麼悲情時,你丟得掉悲情嗎?當你不知道陰影在哪裡時,你走得出陰影嗎?

我們在英國紀念二二八已經有好幾年了.可是當我們點起蠟燭時,心中是否有一幅清晰的影像,是我們點蠟燭紀念的對象?今年的二二八紀念,我們特別找到由台灣公共電視台所拍製的一部影片,”傷痕二二八”,來放映給大家看,讓大家能較具體地來認識二二八事件,認識二二八的悲情在哪裡,二二八的陰影在哪裡.影片是由公共電視台拍製,具有相當之公正與客觀.大家亦可利用機會,將自己所知道的二二八事件來與影片所展示的作個比較,整理出一套自己認為較接近事實的二二八事件.

我們真誠邀請您來與我們共同來了解二二八事件,探求真情,認識悲情與陰影之所在.在看過影片後,我們將有一小段時間的討論.我們希望的是記取教訓,以確定任何類似二二八事件的事情永遠不能再發生.

歡迎您來和我們一起紀念二二八

地點: Booker Suite,
Holiday Inn Bloomsbury,
Coram Street,
London WC1N 1HT.
(Nearest Tube Station : Russell Square )

查看地圖

聯絡人: 英國台灣協會
SUROCUK, 活動組 - zeiram@mail2000.com.tw, danny_lh_kong@hotmail.com
時間: 2006年2月26日
下午二點至五點
參加方法: 現場消費
主辦單位: 英國台灣協會 (www.taiuk.org)